Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »

Минская группа Aillion образовалась 18 марта 2008, когда Констанин Дударев (вокал), Дмитрий Микулич (гитара), Александр Седымов (гитара), Сергей Байков (барабаны) покинули группу СТАЯ, оставив в одиночестве басиста Сергея Одинцова (Vicious Crusade., интервью с ним можете прочитать здесь). Найдя бас-гитариста, группа начала активную деятельность, готовясь к выпуску дебютного альбома. Интернет-сингл "Непобежденный судьбой"-первая ласточка релиза, которая будет логическим и стилистическим продолжением пока единственног ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 593 | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (14)

28 марта, в субботу, впервые за 13 лет существования, в Гродно приехал хэдлайнер всей белорусской метал-сцены- группа VICIOUS CRUSADE. В нашем городе они презентовали новые песни, которые войдут в полноформатный альбом "Freedom Comes", который выходит весной этого года. Перед концертом нам удалось побеседовать с басистом коллектива Сергеем "Маркусом" Одинцовым, который ответил на все наши вопросы.

LASTMETAL: Это первый концерт Vicious Crusade в Гродно.                        

Сергей Одинец (далее C.О.): Совершенно верно!

LASTMETAL: Бывали ли вы раньше в нашем городе? Если нет, то какие первые впечатления?

С.О. : Вообще не был никогда в жизни в Гродно! И впечатления: очень спокойный интерестный городок. Нам понравилось как улицы располагаются в городе, всё по-свойски и по домашнему.

LASTMETAL: Этой весной выходит ваш новый альбом. Какова тематика и концепция нового релиза?

... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 458 | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (1)

До этого момента, в разделе "Биография" нашей энциклопедии были только гитаристы. Однако пришло время включить туда бас-гитариста. Его жизнь не была освещена лучями славы, но после он стал легендой. Он принял участие в записи эпохального альбома "Master of Puppets". От упоминания Metallica ты можешь и блевать, но слышать этот альбом ты просто обязан!

Клифф Бёртон родился 10 февраля 1962 года в городе Кастро Вели в Калифорнии. В возрасте 6 лет начал играть на фортепьяно. В 1976 году, когда ему было 14, Клифф начал учиться игре на бас-гитаре у местного учителя. По совету родителей, Клифф уделял игре на бас-гитаре не менее шести часов в день (даже после присоединения к Metallica).

Перед выпуском из школы в 1980 году, он прошёл специальный музыкальный курс в юниорском колледже города Напа Вели (Napa Valley), что в северной Калифорнии. В этом колледже одним из его друзей-одноклассников был Джим Мартин, лидер и гитарист группы Faith No More.
... Читать дальше »

Категория: Биография | Просмотров: 1176 | Дата: 28.03.2009 | Комментарии (1)

                

Первые известия от NIGHTSIDE GLANCE появились в ноябре 2003,когда восхищения тёмной красотой, волшебством и эмоциональностью мелодичных форм тяжёлой музыки нашли своё воплощение в нескольких независимых творческих попытках. Gothard, гитарист, написал несколько песен и к нему присоединился другой гитарист - Lestat и барабанщик Astaroth. Именно эти люди составили костяк тогда ещё не названной группы. С того момента начались репетиции, поиск собственного звучания и создание материала. Когда к группе присоединился басист Alex, предпринимались попытки записать несколько песен, в то время без вокалиста.

Осенью 2004 Gothard встретился с Otshelnik – фронтмэном блэк метал группы Damned Icon из Минска. Gothard и Otshelnik решили возродить Damned Icon, которая в тот момент находилась в коллапсе. Gothard, Alex, Otshelnik и Forneus в качестве сессионного барабанщика освежили старые песни и выступили на фестивале MASSA BRUTTO 6 под названием Da ... Читать дальше »
Категория: белорусские группы | Просмотров: 519 | Дата: 26.03.2009 | Комментарии (4)

   

Группа сформировалась летом 2006 года, когда Станислав Микуцкий (гитара) и Дмитрий Сушко (ударные), после приобретения большого опыта  игры в группах AMENTIA, SUFFERER, IMPRUDENCE и др., пригласили Алексея Седина (вокал\гитара) и создали группу Seven Daily Sins, а играть они начали Groove / Tech Death Metal. Позже, в качестве вокалиста в группу пришёл Иван Мороз, а место бассиста занял Евгений Левковец. Состав укомплектовался к концу 2006 года и коллектив приступил к сочинению и записи материала.

В 2007 году был записан ЕР "Psychache", однако он вышёл только в следующем году. Оформлением альбома занимался Александр Клочков (www.artdel.ru), известный по работе с REIDO, STILLIFE, BYOPSYCHOZ, SAMHAIN. Сингл включает в себя 5 треков, продолжительностью 28 минут. Скачать можно по этому адресу   http://rapidshare.com/files/169361351/Seven_Daily_Sins_-_Psychache__2008__256kbit.zip 

В начале 2008 года, Артём Рабцевич из OUT OF YESTERYEAR замени ... Читать дальше »

Категория: белорусские группы | Просмотров: 588 | Дата: 23.03.2009 | Комментарии (1)

Moonspell — португальская готик-метал-группа, основанная в 1992 г. На первых порах группа играла фолк/блэк-метал, позднее творчество группы также иногда характеризуют как дум-метал или готик-дум. Вокалист и автор текстов группы Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro) сам использует выражение «дьявольская музыка» («devilish music»).

Moonspell впервые попали в португальские чарты с альбомом Sin/Pecado, а их вышедший в 2006 году альбом Memorial в первую же неделю достиг первого места. До Moonspell из металических групп в Португалии подобного успеха добивались только Metallica и Iron Maiden.

История группы

Группа была основана в 1989 г. под названием «Morbid God» параллельно с не получившим развития проектом «Archangel» (Фернандо Рибейро — ударные, Ares — вокал, остальные участники скоро покинули группу. Первые репетиции группы проходили в здании, принадлежащем городскому совету их родного посёлка Брандоа, а первая записанная песня именовалась «The F ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 295 | Дата: 20.03.2009 | Комментарии (0)

История группы началась 23 сентября 2002 года, когда трое целеустремлённых парней: Wrathtodd (гитара\вокал),Forneus (ударные) и Viegthorn (в начале как сессионный бас-гитарист)-собрались поиграть что-нибудь экстремальное в рамках блэк-метала и назвались DESECRATED... За всё время существования, группа сменила большое количество названий и такое же количество музыкантов.

Спустя некоторое время,группа решила сменить стиль и исполнение. Элементы дез-метала начали проникать в творчество минчан. После сменилось название на CENOTAPH, музыка стала более техничной, стали стираться жанровые ограничения. CENOTAPH начали играть aggressive black/death metal с антихристианской идеалогией. Летом 2003 было записано первой демо "Desecrated River Of Life", на котором были 4 собственных трэка,включая кавер на BURZUM-"Ea, Lord Of The Depths". Началась успешная концертная деятельность по всей Беларуси. "Города лежали в ру ... Читать дальше »

Категория: белорусские группы | Просмотров: 497 | Дата: 14.03.2009 | Комментарии (2)

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китее. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен и тяжёлой атмосферы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы. Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

Недавно группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, покинувшей группу в 2005 году.

История группы

Angels Fall First (1996—1997)

Идея осн ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 340 | Дата: 10.03.2009 | Комментарии (2)

Blind Guardian (англ. Слепой страж или Слепой поводырь) — немецкая рок-группа, образованная в 1984 году в городке Крефельд. Первые альбомы Blind Guardian выдержаны в стиле спид-метал, однако позднее группа перешла к пауэр-металу, выработав собственное характерное звучание и став одной из наиболее известных групп в этом направлении.

Blind Guardian относительно уникальны в том смысле, что в период с 1987 по 2005 годы состав группы не менялся: в него входили Ханси Кюрш (вокалист и, до 1998 г., бас-гитарист), гитаристы Андре Ольбрих и Маркус Зипен и барабанщик Томен Штаух. В 2005 году Штаух покинул группу; его заменил Фредерик Эмке.

Blind Guardian широко используют темы из различных фэнтези-произведений, таких, как работы Дж. Р. Р. Толкина, Майкла Муркока, Маргарет Уэйс, Стивена Кинга, а также легенд и мифов разных народов. Их альбом 1998 года «Nightfall in Middle-Earth» целиком основан на «Сильмариллионе» Толкина.
Группа, изначально называвшаяся Lucifer’s Heritage (что пе ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 792 | Дата: 06.03.2009 | Комментарии (3)

Валерий Кипелов - вокал
Вячеслав Молчанов - гитара
Андрей Голованов - гитара
Алексей Харьков - бас-гитара
Александр Манякин - барабаны.

Камерный оркестр "Чистая Музыка"
Художественный руководитель и дирижер И. Горский
Солисты:
Н. Будницкая - скрипка
А. Бурчик - альт
О. Дёмина - виолончель
Е. Варавко - кларнет
И. Горский - рояль

18 февраля 2009 года вышел сингл группы "Кипелов" под названием "На грани". Релиз, который ожидался фанатами на протяжении долгих четырёх лет, состоит из трёх песен: новая "На грани", "Я здесь" и "Ночь в июле" в обновлённых аранжировках. Второй сингл (первый "Вавилон" который вышёл в 2004) является подготовкой народа к новому альбому, который Кипелов и компания долго и мучительно рожали.

После успешного "Реки времён"(2005), группа выпустила... 2 концертных DVD, разница между которыми небольшая (оформление, наличие Смольского,отстутствие некоторых песен). А Кипелыч нача ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 440 | Дата: 04.03.2009 | Комментарии (2)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful