Разделы энциклопедии

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа



Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 445

Статистика

Last Metal          
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »
Draconian — шведская дум/готик-метал группа, играющая в духе My Dying Bride, Tristania и ранних Theatre of Tragedy.

В состав группы входят: Андерс Якобссон (мужской вокал (гроулинг), лирика), Лайза Йоханссон (женский вокал), Йохан Эриксон (гитара, музыка), Джерри Торстенссон (ударные, перкуссия), Дэниел Арвидссон (гитара), Фредрик Йоханссон (бас-гитара), Андреас Карлссон (клавишные, программирование).

Draconian используют сочетание высокого женского вокала и низкого мужского гроулинга. Музыка группы отличается высокой атмосферностью, мелодичностью и эмоциональностью.

История группы

В мае 1994 года барабанщик и вокалист Йохан Эриксон, басист и вокалист Яспер Столпе и гитарист Энди Хинденес создали группу, первоначально именовавшуюся Kerberos. Группа играла в стиле мелодический дэт-метал с элементами блэка. Семь месяцев спустя в группе появился основной вокалист и автор лирики Андерс Якобссон, после чего было решено сменить название на нынешне ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 426 | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

NILE

Фараоны с гитарами

Великая река

Уникальность истории (не как учебной или научной дисциплины, разумеется) заключается в том, что для homo sapiens на каждом этапе развития человечества она предстаёт в форме прямой линии, своеобразной хронологии со своими ключевыми датами, кажущимися яркими вспышками звёзд на ткани мироздания. В нашем воображении она сжимается до размеров прямой, не имеющий начала и конца, которая с трудом уживается в сознании. Тем более удивительным кажется природное могущество, проносящееся через века перед глазами сотен поколений мыслящих существ. Река Нил – одна из спутниц времени, поскольку уже несколько тысяч лет в регионе, где она располагается, появляются и умирают народы, развивается торговля и разбивается в пух и прах бесконечными конфликтами, но тёплые воды по-прежнему служат источником жизни для миллионов.
Будто следуя за египетским символом постоянства и скоротечности, американцы NILE стараются развиват ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 591 | Дата: 11.05.2009 | Комментарии (0)

Дарк-ме́тал (также дарк-, англ. dark metal, от dark — «темный») — - музыкальное направление, подстиль метала, впервые появившийся в конце 80-х и сформировавшийся к 1994 году. У дарк-метала нет единого очага возникновения. Первые альбомы этого направления можно обнаружить в Германии, Бразилии, Греции, США, Швейцарии и других странах. Дарк-метал чаще всего характеризуется сочетанием элементов агрессивных подстилей металической музыки: блэк-, дэт- и дум-метала с оккультной «ритуальной» атмосферой. Лирика, как правило, обращается к темам оккультизма, отчаяния, суицида.

Музыкальная составляющая

В целом, дарк-метал можно назвать менее тяжелым и сложным технически, но более эмоциональным, чем другие подстили экстремального метала. Как правило, это среднетемповая музыка с низким строем гитар, основанная на четко прорисованных гитарных риффах (в отличие от блэк-металлического тремоло) с минимумом соло, с клавишной поддержкой, используемой преиму ... Читать дальше »

Категория: стили метала:создание и развитие | Просмотров: 841 | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (1)


                    
 

В разделе "рецензии" мы открываем новую рубрику: "Альбомы которые изменили мир!" Здесь будут опубликованы рецензии на записи, которые оказали огромное влияние на музыкантов нынешнего поколения и навсегда вошли пантеон металической славы. Начнём мы с 3-его студийного альбома METALLICA, который стал апофеозом их творчества и финалом карьеры виртуоза Cliff'a Burton'a. Вы можете относиться к Металлике как угодно,это ваше дело. Но отрицать влияние этих альбомов на трэш-метал вы не сможете.

Немного об истории создания...

"Master Of Puppets” ознаменовал для “Металлики” конец целой эпохи; конец эпохи, когда группа не принимала себя слишком уж всерьез, и начало действительно очень серьезного подхода. Это отношение отражало их новый статус как з ... Читать дальше »

Категория: рецензии | Просмотров: 923 | Дата: 27.04.2009 | Комментарии (2)

Вот  мы и начали расширять наш новый раздел энциклопедии новым материалом. На этот раз,мы задавали вопросы самой перспективной группе в Беларуси- AILLION.

18 марта, группа AILLION выпустила первый интернет-сингл "Непобеждённый судьбой". Ваши поклонники, и я в том числе, с нетерпением ожидаем выхода вашего дебютного альбома. Когда же это случится?

Константин Дударев: 
Мы планируем записать материал к альбому осенью. После, его издание будет зависеть от лейбла. 

 В сингле вы перезаписали 2 старые композиции: "Не забудь мою печаль" и "Прыгнуть в пустоту". Чем был обусловлен выбор именно этих песен для сингла?

Константин
Эти композиции мы постоянно исполняем на концертах, и они претерпели некоторые аранжировочные изменения. Сейчас я пою в другой манере, и мне очень хотелось запечатлеть современный вариант исполнения на записи.

Александр Седымов: "Прыгнуть в пустоту"- наверное, ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Просмотров: 550 | Дата: 22.04.2009 | Комментарии (1)

«Фактор страха» — рок-группа из России, исполняющая мелодичный дэт-метал. Сформировалась в 2004 году на основе группы Тризна при активном участии Кирилла Немоляева.

История группы

История группы является продолжением истории Тризны. В 2004 году после длительного перерыва Константин Селезнёв в рамках Тризны записал альбом «Vertical Horizon» и сразу же начал работу над следующим. Однако после беседы Константина Селезнёва с Кириллом Немоляевым (бывшим его соратником по проектам Карданный вал и Бони Нем) последний убедил его, что «с проектом Тризна перспективы очень сомнительные и надо организовывать новый, более современный проект.» К этому времени уже были написаны песни «Стандарт криволинейных лиц» и «While My Guitar Gently Weeps», кроме того Константин Селезнёв не хотел бросать группу с пятнадцатилетней историей, потому изначально «Фактор страха» был оформлен как проект группы Тризна и Кирилла Немо ... Читать дальше »
Категория: группы ближнего зарубежья | Просмотров: 495 | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (2)

Hypocrisy (русск. Лицемерие, притворство) — шведская дэт-метал группа сформированная в 1990 году Петером Тагтреном. С 1990 по 1994 год группа играла дэт-метал, добавив в него с 1995 года элементы мелодизма.

История

1990 - 1995

Музыкальный коллектив Hypocrisy был образован в 1990 году гитаристом Петером Тагтгреном после его приезда из Флориды, где он познакомился с Филом Фашиама из группы Malevolent Creation и обещал последнему создать группу дэт-метал стилистики. До этого, с 1984 по 1988 год, Тагтгрен играл в группе Conquest, которая выпустила всего одно демо и распалось с отъездом Петера в США. Первоначально единственным участником группы был Петер, который и записал первое демо Rest in Pain. Впоследсвтии к нему примкнули Masse Broberg и басист Mikael Hedlund. Второе демо группы Rest in Pain 92 заметиал лейбл Nuclear Blast Records, с которым был заключён договор на выпуск альбомов. Вскоре, по приглашению Тагтгрена, в группу пришли ... Читать дальше »
Категория: зарубежные группы | Просмотров: 380 | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (0)

Novembers Doom — это американская (Чикаго, Иллинойс) дэт/дум-метал группа .
Novembers Doom являются одной из самых ранних американских дум/дэт-групп, активных по сей день (наряду с Evoken, Cianide, Rigor Sardonicous…).

История

Основание и ранняя история

Группа Novembers Doom была основана в 1989 году как трэш-метал коллектив Laceration. Вскоре в 1992 году музыканты решили сменить свой стиль на дэт/дум-метал и в соответствие к звучанию сменили название на Novembers Doom. Ранняя сделка с лейблом звукозаписи Regress Records, из Италии, на котором группа издала двухдисковое демо Her Tears Drop, позволила лейблу Avantgarde Records услышать группу. Это было тяжелое демо и комбинировалось с атмосферой тьмы и отчаяния.

В 1995 году этим лейблом был выпущен дебютный альбом группы Amid It's Hallowed Mirth. Постоянно развиваясь, группа дополнила свое звучание женским бэк-вокалом.

В 1997 году, Novembers Doom издали тр ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 490 | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

Draconian — коллектив из Швеции, исполняющий романтический дум/готик-метал в духе My Dying Bride, Tristania и ранних работ Theatre of Tragedy. Группа использует сочетание женского вокала и мужского гроулинга.

История группы

В мае 1994 года трое талантливых шведских музыкантов Йухан Эриксон (ударные, вокал), Энди Хинденес (гитара) и Йеспер Столпе (бас, вокал) решили объединиться в ансамбль Kerberos, чтобы вместе играть мелодический дэт-метал с примесью блэка. Через семь месяцев к команде присоединился лидер-вокалист и автор лирики Андеш Якобссон, после чего было решено сменить название на нынешнее. В следующие несколько месяцев ребята работали на первым демо, в записи которого также приняли участие Йессика Эрикссон (флейта, вокал), Сюсанна Арвидссон (вокал, клавишные) и Андреас Хааг. Демо было записано в октябре 1995 и называлось «Shades of a Lost Moon». Опубликовано оно было только в феврале 1996. Тем временем в группе появился ещё один гитарист, Магнус «Bergis» Бергстр ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 359 | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (1)

Я иногда поражаюсь: откуда у скандинавов такая тяга к экстремальным видам метала? Откуда у этих волосатых потомков викингов столько мощи, агрессии, и желание экспериментировать? Вот и я не знаю"!

 Группа MESHUGGAH была образована в 1987 году в шведском городе Умео (Umea). В то время будущие музыканты MESHUGGAH слушали преимущественно пластинки METALLICA, HOLY MOSES, METAL CHURCH, ANTHRAX и им подобных коллективов. И они решили поиграть что-то в подобном же духе. 
В переводе с древнееврейского MESHUGGAH означает «сумасшедший», именно такое имя выбрала для себя новоиспечённая группа.
Состав оформился только к 1989 году – Йенс Кидман и Фредрик Тордендаль при участии басиста Питера Нордина (Peter Nordin) и приглашённого барабанщика Никласа Линдгрена (Niklas Lindgren) именно тогда записали дебютную EP «Psykisk Testbild» (переводится примерно как «Психологическая тест-картинка»). В музыке этой пластинки прослеживалось явное влияние группы METALLICA.Когда MESHUGGAH созрели для ... Читать дальше »

Категория: зарубежные группы | Просмотров: 361 | Дата: 07.04.2009 | Комментарии (0)




Demand Metallica in Minsk!
Metallica in Minsk - Learn more about this Eventful Demand

View all Minsk events on Eventful