Разделы новостей

зарубежные группы
Коллективы из стран дальнего зарубежья
группы ближнего зарубежья
Коллективы из России, Польшы,Украины, Прибалтики и стран бывшего СССР
рецензии
Наши рецензии. Здесь содержаться статьи из цикла "Альбомы которые изменили мир!"
стили метала:создание и развитие
Информация о различных направлениях метала
белорусские группы
Представители современного белорусского метала
Биография
Описание жизни и творчества величайших людей в метале
Интервью
Новый раздел энциклопедии! Здесь будут публиковаться только эксклюзивные интервью метал-групп для нашего сайта.
события
разные события котрые происходят в нашем металическом мире

Календарь новостей

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Наш опрос

Ваше любимое направление метала?
Всего ответов: 444

Статистика

Last Metal
Главная » 2008 » Август » 18 » Paradise Lost
Paradise Lost
16:25

Paradise Lost (в пер. с англ. — «потерянный рай») — метал-группа из Великобритании, основанная в 1988 году. Paradise Lost наряду с земляками Anathema и My Dying Bride считаются основателями стиля «Doom-Death Metal ».

История группы

Группа была основана в 1988 в городе Халифакс в Великобритании.Названием для группы послужила одноименная поэма Джона Милтона. Группе потребовалось записать всего две демо-ленты, чтобы получить контракт на полноценный альбом. В конце 1989 года группа заперлась в ныне легендарной Academy Studios, результатом чего стал дебютный альбом Lost Paradise 1990 года, он отличался тяжелым звучанием, медленным темпом композиций, мрачной атмосферой и гроулингом вокалиста Ника Холмса. Он мгновенно стал стал самым продаваемым релизом Peaceville Records, и группа отправилось в европейское турне на разогреве у дэт-метал-группы Autopsy. Следующий альбом Gothic 1991 года, записанный в том же стиле, звучал более мелодично, отчасти благодаря появившимся партиям клавишных и сопрано. Gothic принёс группе широкую известность. С этим альбомом группа попала на страницы всех музыкальных журналов и последовали предложения от различных фирм грамзаписи. Оперативнее всех оказалась компания Music For Nations, которая и прибрала к рукам восходящих звёзд тяжёлой музыки. За ним последовал альбом Shades of God. Несколько мягче стал вокал Ника Холмса, а в музыкальном плане группа скорее двинулась в направлении классического дума по типу Candlemass и Saint Vitus, только с более экстремальным звучанием.

Следующий альбом — Icon, вышедший в 1993 году, — продолжил стилистические изменения, начатые в Shades of God. Композиции стали более мелодичными и простыми по структуре, а гроулинг Холмса сменился хриплым вокалом. Получившийся стиль не вписывался в рамки дум/дэт метала и был впоследствии назван Gothic metal. Уже после выхода альбома группе доверили возглавлять известнейший голландский фестиваль Dynamo Open Air, на котором Paradise Lost выступили перед 100000 фэнов. В том же году на рынке появилось сразу два видео группы, Music For Nations записали на видеоплёнку один из последних концертов группы, «добили» её клипами и издали кассету под названием Harmony Breaks. А Peaceville Records раскопали у себя в архивах запись концертного выступления 1989 года и выпустили её под названием Live Death. Кстати, на официальном сайте эта кассета не указана и в настоящее время является раритетом. В 1994 году выходит мини-альбом Gothic EP, в который вошли перезаписанные варианты двух песен с Lost Paradise и ещё двух с Gothic. Группа продолжала тем временем активную концертную деятельность. Помимо покорения традиционных метал-рынков типа Европы и США, Paradise Lost удалось выступить в таких странах как Израиль и ЮАР. Интенсивное турне оказало тяжёлое воздействие на барабанщика Мэттью Арчера, он оставил группу и был заменён Ли Моррисом из хэви/пауэр-команды Marshal Law. Альбом 1995 года Draconian Times продолжил тенденцию изменения звучания, отличаясь более сложными аранжировками и полным исчезновением элементов дэт-метала. Этот альбом вывел группу в ряд самых популярных английских тяжёлых групп.

В 1997 году вышел альбом One Second, который охарактеризовался резкой сменой стиля даже на фоне того, что ни один альбом группы не похож на остальные. В их музыку резко хлынула волна электроники, а Ник Холмс запел сравнительно чистым голосом. Несмотря на это, альбом принёс такие хиты, как «One Second», «Say Just Words», «Blood of Another». Концертная версия альбома (One Second Live) была издана на видеокассетах и впоследствии переиздана на DVD. Вслед за альбомом последовало глобальное турне, в ходе которого музыканты заглянули и в Россию. 6 марта 1998 они отыграли свой концерт в Москве. Договор с Music For Nations закончился в 1998 году и группу к себе подписала одна из крупнейших фирм звукозаписи — EMI. «На прощанье» Music For Nations решили выпустить сборник лучших вещей — Reflection, дополненный тремя концертными вещами. В паузах между турне Ник Холмс принял участие в записи сольного альбома певицы Лив Кристин Deux Ex Machina. Он записал часть вокальных партий к песне «3 А. М.». Тем временем французская фирма Holy Records подготовила трибьют Paradise Lost As We Die For….

Следующий альбом — Host (1999) — в принципе не содержал гитарного звука, а состоял полностью из сэмплов, был насыщен разного рода электроникой.

В следующих альбомах произошло некоторое музыкальное возвращение к «истокам» и металическому звучанию.

Последний на данное время альбом группы In Requiem(2007) характеризуется тяжёлым звуком, сочетанием элементов дум-метала и готик-метала, возвращением к сочетанию "чистого" вокала с гроулингом. На данный момент Paradise Lost рассматриваются музыкальными критиками как одни из пионеров готик-метала.

Члены группы
Ник Холмс (Nick Holmes) — вокалист
Грег Макинтош (Greg Mackintosh) — гитарист
Аарон Аеди(Aaron Aedy) — гитарист
Стив Эдмонсон (Steve Edmonson) — бас-гитарист
Джефф Сингер (Jeff Singer, 2004-настоящее время) — барабанщик

Бывшие члены группы
Ли Моррис (Lee Morris, 1995—2004) — барабанщик
Мэттью Арчер (Matthew Archer, 1988—1995) — барабанщик

Дискография


Альбомы
Lost Paradise (1990, Peaceville, Death Doom)
Gothic (1991, Peaceville, Death Doom)
Shades of God (1992, Music For Nations, Death Doom)
Icon (1993, Music For Nations, Gothic Doom)
Draconian Times (1995, 2CD, Music For Nations, Gothic Doom)
One Second (1997, Music For Nations, Gothic Rock)
Host (1999, EMI, Gothic)
Believe in Nothing (2001, EMI, Gothic Rock/Pop)
Symbol of Life (2002, Gun records, Gothic Rock/Pop)
Paradise Lost (2005, Gun records, Gothic Metal)
In Requiem (2007, Century Media, Doom/Gothic Metal)

Синглы/сборники/концертные альбомы
As I Die (1992, MCD, Music For Nations, Death Doom)
Seals the Sense (1994, MCD, Music For Nations, Death Doom)
Gothic EP (1994, MCD, Peaceville Records, Death Doom)
The Last Time (1995, MCD, Music For Nations, Gothic Doom)
Forever Failure (1995, сингл, Music For Nations, Gothic Doom)
True Belief '97 (1995, MCD, Music For Nations, Death Doom)
The Singles Collection (1997)
Say Just Words (1997, сингл, Music For Nations, Gothic Rock)
One Second (1997, сингл, Music For Nations, Gothic Rock)
Reflection (1998, Music For Nations)
So much is lost (1999, сингл, EMI, Gothic Rock/Pop)
Permanent Solution (1999, сингл, EMI, Gothic Rock/Pop)
Mouth (2001, сингл, EMI, Gothic Rock/Pop)
Fader (2001, сингл, EMI, Gothic Rock/Pop)
Erased (2002, сингл, EMI, Gothic Rock/Pop)
At the BBC (2003, BBC/Strange Fruit)
Forever After #1 (2005, сингл, G.U.N., Gothic Rock/Pop)
Forever After #2 (2005, сингл, G.U.N., Gothic Rock/Pop)
The Enemy (2007, сингл, Century Media, Gothic Rock/Metal)


Категория: зарубежные группы | Просмотров: 331 | Добавил: lastmetal
Всего комментариев: 0